Lachstatar
mit
Avocado
Zutaten
für 4
Portionen:
200
g Lachs,
frisch (sehr
gute Qualität)
2
Frühlingszwiebeln
1
Avocado
1
Stücke Ingwer,
klein
1
Zehe Knoblauch
1
TL Limettenschale,
gerieben
2
TL Limettensaft
1
EL Olivenöl
1
EL
Schnittlauch,
in
Röllchen
Salz
und Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Knoblauch
in feine
Scheiben schneiden.
Lachs im
Stück mit
Salz, Pfeffer,
den Knoblauchscheiben
und einer
Prise Zucker mind.
eine halbe Stunde abgedeckt durchziehen lassen.
In
der Zwischenzeit
den Ingwer
reiben, die
Frühlingszwiebel in
Scheiben schneiden,
Limettenschale reiben und Saft pressen.
Lachs
klein würfeln und mit dem Ingwer, den Frühlingszwiebeln,
Limettenschale und 1 TL Limettensaft und Olivenöl
vermischen. Eventuell noch
mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Lachs in Gläschen, bzw. auf kleine
Teller, schichten,
gewürfelte Avocado
darüber geben,
mit dem
Limettensaft beträufeln
und mit etwas frischem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Schnittlauchröllchen darüber
geben. Das
Ganze mit
einer halben
Scheibe Limette
und Schnittlauchhalmen
garnieren.
Dazu
passt
am
besten Brot.