Mango-Grießauflauf
1 Mango (etwa 400 g)
1/2 i Milch
1 Päckchen Vanillinzucker
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
85 g Grieß
3 Eigelb
60 g Zucker
50 g Quark
3 Eiweiß
1 Prise Salz
Schokoladenraspel
Mango schälen, eine Hälfte in Spalten, die andere in kleine Würfel schneiden.
Milch mit Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft ankochen, 75 g Grieß unterRühren einstreuen und 5 Minuten quellen lassen.
Eigelb mit Zucker und Quark cremig schlagen und unter den Grieß rühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Grieß heben. Mangowürfel ebenfalls unterheben
Eine gefettete Auflaufform mit restlichem Grieß ausstreuen, Masse einfüllen, sternförmig mit Mangospalten belegen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 20 bis 25 Minuten, 10 Minuten 0berhitze.
Mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.