Mangold-Rotbarsch Röllchen in Zitronen-Knoblauch-Sauce


Zutaten für 10 Portionen:

2 ½ großer Mangold

2 ½ Zitrone(n), unbehandelte

1500g Rotbarschfilet(s)

Salz und Pfeffer

100g Butter


Für die Sauce:

2 ½ Bund Frühlingszwiebeln

5 Zehen Knoblauch

2 ½ Tomaten

50g Butter

2 ½ Zitronen, unbehandelte

Salz und Pfeffer

2 ½ TL Honig

250g Creme double


12 schöne Mangoldblätter abtrennen, waschen und abtrocknen. Die weißen Stiele ab- und die dicken Rippen flach schneiden. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden, mit 750 ml Wasser in einen Topf geben.

Rotbarschfilet in 12 Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Je ein Filetstück in ein Mangoldblatt wickeln, dabei die Seiten einschlagen, so dass kleine Röllchen entstehen. Mit der Nahtstelle nach

unten in einen Siebeinsatz über das Zitronenwasser setzen und 10 Minuten bei guter Mittelhitze dämpfen.

Die Mangoldröllchen auf eine Platte legen, mit der geschmolzenen Butter beträufeln und bei 75 Grad in der Röhre warm halten.

Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Zitronensaft und 300ml Dämpfflüssigkeit ablöschen und bei hoher Hitze etwas einkochen lassen. Tomate mit kochendem Wasser Oberbrühen, schälen, entkernen und in kleine Würfel

schneiden. Die Zitronenschale in feine Juliennestreifen schneiden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, die Creme double und die Tomatenwürfel

unterrühren. Mit den Zitronenschalenstreifen garniert zu den Mangoldröllchen servieren.