Maronensuppe


Zutaten für 4 Portionen:


300 Marone(n), geschält und gegart (aus der Dose)

1 Stange Lauch

1 Möhre

40 g Butter

etwas Puderzucker

Salz und Pfeffer

Muskat

125 ml Weißwein

500 ml Fleischbrühe. instant

200 g Sahne

1 Prise Zimtpulver

n. B. Schnittlauch


Einige Maronen für die Garnitur beiseite legen, den Rest in Würfel schneiden. Lauch und Möhre putzen. Lauch abbrausen, in feine Ringe schneiden, Möhre schälen und in Würfel teilen.

Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Maronen hineingeben, mit Puderzucker bestäuben und leicht

karamellisieren lassen. Gemüse zugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Brühe und Sahne aufgießen und

alles bei kleiner Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen.

Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und noch einmal abschmecken. Auf vier tiefe Teller verteilen, mit etwas Zimt bestäuben. Mit den übrigen Maronen (ganz, halbiert oder gewürfelt) garnieren und nach Belieben noch mit Schnittlauch bestreuen.