Murgh Tikka - Indisches Hähnchen in Joghurtsoße


Zutaten für 2 Portionen:


500 g Hähnchenbrustfilet(s), ohne Haut

250 g Joghurt (10% Fett)

1 TL Koriander, gemahlen

½ TL Chilipulver

1 TL Kurkuma, gemahlen

1 T Kreuzkümmel, gemahier

½ TL Gewürzmischung (Garar Masala)

2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert

1 Zitrone

1 kleine Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

1 Bund Koriandergrün

1 Prise Salz

etwas Hühnerbrühe

Butterschmalz


Joghurt zusammen mit den Gewürzen und dem Saft der Zitrone in einer Schüssel zu einer cremigen Paste glatt rühren. Hähnchen in ca. 2-cm-große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe sehr fein hacken und zusammen mit dem Hähnchen in den Joghurt geben. Tomatenmark hinzufügen und alles gut durchmischen, sodass das Hähnchen vollständig mit der Joghurtpaste bedeckt ist. Mindestens 12 Stunden (besser 24 Stunden) in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank ruhen lassen.

In einer breiten Pfanne oder einem niedrigen Topf etwas Butterschmalz erhitzen. Hähnchen mit der Joghurtpaste hineir geben und bei mittlerer Hitze (E-Herd Stufe 1 ,5) ca. 10 Minuten schmoren lassen. Ggf. mit etwas Hühnerbrühe verlängern. Nach Geschmack salzen.

Vor dem Servieren mit dem gehackten Koriander bestreuen.


Arbeitszeit: ca. 20 Min.


Ruhezeit: ca. 12 Std.