Ragù alla Bolognese
Zutaten für 6 Portionen
Folgende Zutaten fein würfeln:
300 g Pancetta
100 g Karotten
100g Staudensellerie
2 Zwiebeln
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen und diese Zutaten darin einige Minuten anschwitzen.
Kein Olivenöl nehmen, da das Öl den guten typischen Geschmack überdeckt!
Nun 600 g Rinderhack (man kann auch Hack ‚halb und halb‘ nehmen) zugeben und bei hoher Hitze von allen Seiten anbraten. Dann mit 200 ml Wein ablöschen und warten bis die Flüssigkeit komplett verdunstet ist.
600 gewürfelte Tomaten und 200 ml Gemüsebrühe hinzufügen und zugedeckt mindestens 2 Stunden sanft köcheln lassen, dabei ab und zu mal umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit 200 ml Vollmilch zugießen. Durch die Milch wird die Säure der Tomaten abgeschwächt, und sie gibt der Sauce den besonderen Kick. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne hat in dieser Sauce nichts zu suchen!!!!
Tagliatelle garen und zu dem Ragù reichen bzw. vor dem Servieren beides zusammen untermischen.