Rhabarber-Baiser-Kuchen vom Blech
Zutaten für 1 Portion:
500g Rhabarber
18Og Margarine
8Og Zucker
4 Eigelb
300g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 EL Milch, evtl. etwas mehr
Fett für das Blech
Für den Baiserbelag:
4 Eiweiß
200g Zucker
Den Rhabarber schälen. in Stücke schneiden und waschen. Die Eiweiße mit 200 g Zucker steif schlagen.
Margarine, Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren und nach Bedarf etwas Milch hinzugeben (aber nicht zu viel, es ist ein sehr fester Teig).
Ein Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Bei 200°C ca. 10 Minuten vorbacken. Dann den Rhabarber drüber verteilen, die steif geschlagene Baisermasse oben drauf geben und glatt streichen. Bei 175°C nochmal ca. 20 Minuten backen.