Rhabarberkompott auf Mascarpone-Baiser-Creme


Zutaten

1 kg Rhabarber

125g + etwas + 125 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

2 EL Speisestärke

125g große Baiserschalen

250g Schlagsahne

500g Mascarpone

500g Sahnequark (40 % Fett)

Kakao


1. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit 125 g Zucker bestreuen; ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2. 200 ml Wasser und 1 Päckchen Vanillezucker zugeben, alles aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren. Ins kochende Kompott rühren und unter Rühren mind. 1 Minute köcheln, evtl, nachsüßen.

3. Auskühlen lassen.

4. Baiser in kleine Stücke brechen. Sahne steif schlagen und dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Mascarpone, Quark und 125 g Zucker verrühren. Erst Sahne, dann 80 g Baiser unter die Creme heben. Creme in eine große Schüssel geben.

5. Kompott darauf verteilen. Restliches Baiser darüberstreuen und mit Kakao bestäuben.