Rheinische Kartoffelsuppe

Zutaten:

600 g Kartoffeln,

1-1,5 l Wasser,

1 TL Kümmel,

Salz,

1 Möhre,

1 Zwiebel,

40 g Schweineschmalz,

2 EL Mehl,

Pfeffer,

Mettwürstchen,

1/8 l Sahne,

1/2 Bund Petersilie


Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Brühe mit Salz und Kümmel etwa 20 min kochen. Möhre und Zwiebel schälen, fein würfeln und im erhitzten Schweineschmalz andünsten. Mehl unter Rühren hinzu geben, mit Kartoffelwasser aufgießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Etwa 10 min köcheln lassen, danach zu den Kartoffeln geben. Die Mettwürstchen etwa 10 min in der Suppe gar ziehen lassen, in Scheiben schneiden und wieder in die Suppe geben. Nun die Suppe mit Sahne verfeinern, servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen. Wer möchte, kann auch alles (natürlich ohne Fleisch) pürieren und zum Schluss die Mettwurstscheiben in die fertige Suppe geben.