Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne


2 Zwiebeln

750 g Rosenkohl

30 g Butter oder Margarine

1 l Rindfleischbrühe (Paste)

Salz, Pfeffer

Muskatnuß

200 g Creme fraiche

1 TL Thymian, getrocknet


Zwiebeln pellen und fein würfeln, Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Zwiebeln in Butter oder Margarine andünsten, den Rosenkohl zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Brühe auffüllen und bei milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen. Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den restlichen Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Die Hälfte der Creme fraiche unterrühren, Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben, Restliche Creme fraiche mit dem Thymian verrühren und extra zur Suppe reichen. Dazu passen Baguette und Rosewein.