Salade Nicoise
Genieße zu Hause einen Vorgeschmack auf die Cöte d'Azur mit unserem Rezept für Salade Nicoise. Dieser erfrischende Salat stammt aus der französischen Region von Nizza und wird aus einer leckeren Mischung aus frischem Gemüse, Kartoffeln, Eiern und Thunfisch zubereitet, die auf einem Bett aus knackigen Salatblättern liegen und mit Zitronenspalten und Petersilie garniert sind.
Bon appetit!
Zutaten für 4 Portionen
4 Eier
250 g Bohnen
2 Thunfischkonserven in Öl
300 g Salzkartoffeln
225 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebeln
75 g gemischte Babyleaf-Salate
100 g schwarze Oliven mit Stein
1 EL Kapern
1 ungespritzte Zitrone , in Spalten geschnitten
Dressing
100 ml Schmand, 9%
100 ml Mayonnaise
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Petersilie, fein gehackter
1 EL frischer Schnittlauch, fein gehackter
Schale und Saft von 1 ungespritzte Zitronensaft
½ grobes Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Eier 8 Minuten kochen und abkühlen lassen. Die Eier schälen und halbieren. Bohnen in leicht gesalzenem Wasser für 3-4 Minuten garen. Gib sie in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser und lass sie dann gut in einem Sieb abtropfen. Lass den Thunfisch in einem Sieb abtropfen. Tomaten halbieren, Kartoffeln in kleinere Stücke und rote Zwiebeln in sehr dünne Spalten schneiden. Den Salat auf einer großen Platte anrichten. Kartoffeln, Bohnen, Thunfisch, Tomaten, Zwiebeln, Eier, Oliven und Kapern hinzufügen. Mit Zitronenspalten und eventuell etwas Petersilie garnieren.
Dressing
Schmand und Mayonnaise zusammen mit den anderen Zutaten verrühren. Abschmecken und mit dem Salat servieren.