Saltimbocca alla Romana


Zutaten für 4 Portionen

4 Kalbsschnitzel, sehr dünn geschnitten

4 Scheibe/n Parmaschinken, dünn

4 Blatt Salbei, frisch

Salz und Pfeffer

3 EL Butter, zum Braten

50 ml Weißwein

2 EL Butter, für die Sauce


Zubereitung

Die Schnitzel mit je einer Scheibe Parmaschinken (sehr gerne auch San Daniele) und einem Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher feststecken. Die Schnitzel in 3 EL heißer Butter etwa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen, die untere Seite mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen 2 EL Butter mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schnitzelchen mit der Sauce servieren.