Schweizer Rüblitorte


Eine echte schweizer Rüblitorte ohne Mehl

300g Möhren

S Eier

200g Zucker

250g Haselnüsse, geriebene

80g Semmelbrösel

YzTL Backpulver

YzTL Zimt

1 EL Rum

Für die Glasur:

150g Puderzucker

2EL Zitronensaft

Semmelbrösel, für die Form

Die Möhren schälen und fein reiben. Die Eier trennen und das Eigelb mit 5 EL Wasser und dem

Zucker richtig gut schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben, die Möhren, Haselnüsse, Semmelbrösel, Backpulver, Zimt und Rum dazugeben und alles VORSICHTIG unterheben. In einer gefetteten mit Semmelbrösel ausgestreuten Form bei 180 Grad 60 Minuten

backen.

Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Das läuft am Anfang etwas, aber es wird dann fest, wenn es trocken ist.

Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag erst wirklich gut und lässt sich mehrere Tage aufheben.