Seeteufel in Zitronen - Rahmsoße mit grünem Pfeffer
4 Seeteufelfilets (a 200 g)
2EL Zitronensaft
2EL Mehl
60g Butter oder Butterschmalz
250m' Sahne
2TL Pfeffer, grüner, eingelegt, grob gehackt oder geschrotet
40g Butter
Salz
Den Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 15 Min. ziehen lassen, dann salzen, in Mehl wenden. In 60 g nicht zu heißer Butter (oder Butterschmalz) beidseitig 6 - 8 Min. goldbraun braten, warmstellen.
Die Sahne zum Bratfond gießen, verrühren. den grünen Pfeffer hinzufügen und etwas einkochen lassen. Nach und nach 40 g Butter hinzufügen und mit dem Schneebesen einarbeiten.
Den Fisch einlegen, evtl. kurz erhitzen - mit Salz und Zitronensaft abschmecken, jetzt nicht mehr kochen lassen, da sonst die Soße evtl. gerinnt.