Seeteufel in Zitronen - Rahmsoße mit grünem Pfeffer


4 Seeteufelfilets (a 200 g)

2EL Zitronensaft

2EL Mehl

60g Butter oder Butterschmalz

250m' Sahne

2TL Pfeffer, grüner, eingelegt, grob gehackt oder geschrotet

40g Butter

Salz


Den Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 15 Min. ziehen lassen, dann salzen, in Mehl wenden. In 60 g nicht zu heißer Butter (oder Butterschmalz) beidseitig 6 - 8 Min. goldbraun braten, warmstellen.

Die Sahne zum Bratfond gießen, verrühren. den grünen Pfeffer hinzufügen und etwas einkochen lassen. Nach und nach 40 g Butter hinzufügen und mit dem Schneebesen einarbeiten.

Den Fisch einlegen, evtl. kurz erhitzen - mit Salz und Zitronensaft abschmecken, jetzt nicht mehr kochen lassen, da sonst die Soße evtl. gerinnt.