Spargel-Lachs-Cocktail


Zutaten für 8 Personen


500 g Spargel (grün u. weiß)

Salz


1 TL Zucker

1 TL Butter


150 g Lachs geräuchert


1 Honigmelone (oder Ogen-oder Cantaloupemelone)


Dressing:


2 EL Mayonnaise

150 g Naturjoghurt

1 EL Zitronensaft


Salz, weißer Pfeffer, Zucker


Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie)


Zubereitung


1. Spargel waschen, schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.


2. Wasser mit Salz,· Zucker und Butter aufkochen und den Spargel weiß u. grün

getrennt voneinander kochen. Weißer Spargel ca. 10-12 Minuten, grüner Spargel ca. 8

Minuten.


3. Spargel aus den Sud nehmen, abtropfen u. abkühlen lassen.


4. Aus der Melone mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen oder in Würfel

oder Stifte schneiden. 100 g Lachs kleinschneiden.


5. Dressing herstellen: Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer u. Zucker

verrühren und abschmecken.


6. Abgekühlten Spargel, kleingeschnittenen Lachs u. die Melone vorsichtig unterheben

u. abschmecken.


7. Anrichten in Cocktailgläsern mit Melonenstückchen, Lachsröllchen u. Kräutern.