Spargel-Lachs-Cocktail
Zutaten für 8 Personen
500 g Spargel (grün u. weiß)
Salz
1 TL Zucker
1 TL Butter
150 g Lachs geräuchert
1 Honigmelone (oder Ogen-oder Cantaloupemelone)
Dressing:
2 EL Mayonnaise
150 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer, Zucker
Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie)
Zubereitung
1. Spargel waschen, schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
2. Wasser mit Salz,· Zucker und Butter aufkochen und den Spargel weiß u. grün
getrennt voneinander kochen. Weißer Spargel ca. 10-12 Minuten, grüner Spargel ca. 8
Minuten.
3. Spargel aus den Sud nehmen, abtropfen u. abkühlen lassen.
4. Aus der Melone mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen oder in Würfel
oder Stifte schneiden. 100 g Lachs kleinschneiden.
5. Dressing herstellen: Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer u. Zucker
verrühren und abschmecken.
6. Abgekühlten Spargel, kleingeschnittenen Lachs u. die Melone vorsichtig unterheben
u. abschmecken.
7. Anrichten in Cocktailgläsern mit Melonenstückchen, Lachsröllchen u. Kräutern.