Tagliatelle mit Rinderfiletspitzen und Steinpilzen
Zutaten für 4 Portionen
400 g Rinderfilet
30 g Steinpilze, getrocknet
10 Tomaten (Dattel)
300 g Tagliatelle
3 EL Olovenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit das Rinderfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
Nun die Pilze ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz, aber kräftig anbraten. Die Pilze hinzugeben und ca. 5 Min. mitschmoren lassen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten hinzufügen und nochmals ca. 5 -10 Minuten köcheln lassen. Nun müssten die Nudeln fertig sein, daher diese gut abtropfen lassen.
Die Nudeln in einen großen Topf oder eine Schussei geben und die Pilz-Fleisch-Soße darüber geben und gut vermengen.