Thai-Schweinefilet auf Salatbett mit Satay-Sauce
Zutaten für 10 Portionen
Schweinefilet
Etwa 500 g Filet salzen, pfeffern, in der Pfanne von allen Seiten anbraten und dann weiter garen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Für die Satay-Sauce folgende Zutaten glatt rühren:
100 g Erdnusscreme, 150 g Crème frâiche, 4-5 EL Milch, 5 EL Sojasauce, 1 Prise Zucker, 1 rote fein gehackte Chilischote.
Salatbett
400 g Möhren schälen und in sehr feine 3 cm lange Streifen schneiden. Ebenso 1 Bund Lauchzwiebeln und 2 Römersalatherzen.
Vinaigrette
Folgende Zutaten gut verrühren: Saft zweier Limetten, 1 Stück sehr fein geriebener Ingwer, 2-3 sehr fein gehackte Knoblauchzehen, 8 EL Sojasauce, Zucker, 2 EL ÖL.
Gemüse, Salat und Vinaigrette gut mit den Händen verkneten und
½ Stunde ziehen lassen.
In kleine Porzellanschiffchen etwas Salat geben, 1-2 Scheibchen Fleisch darauf geben, jeweils einen kleinen Klecks Satay-Sauce drauf setzen, mit Chili bestreuen und mit Koriander garnieren.