Topfenpalatschinken


Einen Pfannkuchenteig herstellen aus: 250 g Mehl, 4 Eiern, 1 Prise Salz, 50 g Puderzucker, 1 P. Vanillezucker und etwa lA. 1 Milch. Den Teig Va Stunde ruhen lassen und dann daraus dünne leicht gebräunte Pfannkuchen (Palatschinken) backen (ca. 10 Stück). Die Palatschinken übereinander gelegt warm halten.

Für die Füllung folgende Zutaten zu einer Creme verrühren: 500 g Magerquark, 3 Eigelb, 125 g Zucker, 1 P Vanillezucker, lA P Vanillepuddingpulver, etwas abgeriebene Zitronenschale. Die Pfannkuchen mit dieser Creme bestreichen, aufrollen und in eine Auflaufform legen. Mit reichlich Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Abwandlungen:

- in die Füllung geriebene Nüsse geben

- die fertigen Palatschinken mit Erdbeermarmelade bestreichen

- in die Auflaufform eine Mischung aus Sahne und Creme fraiche geben alles und überbacken