Tourte vigneronne


Zutaten für 6 Portionen:

300 g Kalbfleisch, (Schulter)

300 g Schweinefleisch, (Schulter)

50 g Schalotten

5n cl Weißwein

Kerbel

Petersilie

Schnittlauch

30 cl Sahne

3 Eigelb

Salz, Pfeffer

600 g Blätterteig

1 Eigelb, zum Bepinseln


Zubereitung

Fleisch in kleine Stücke schneiden (2x2 cm). Schalotten und Kräuter hacken. Alles mit dem Wein und Pfeffer mischen. Mindestens 12 Stunden marinieren lassen.

2/3 von dem Blätterteig ausrollen und eine 28 cm Form damit auslegen. Fleisch salzen und auf den Teig geben. Rest Teig ausrollen und auf die Tourte legen, beide Teigschichten gut zusammendrücken, mit etwas Eigelb bepinseln. In der Mitte ein kleines Loch machen.

Bei 220° 30 Minuten backen.

Eigelbe und Sahne verquirlen und durch das Loch in die Tourte gießen. Nochmal 20-30 Minuten backen.

Dazu passt ein grüner Salat.