Vitello Tonnato


Man nimmt entweder Kalbsnuss oder Kalbsrücken, bratet es scharf an, gart es weiter im Ofen bis zu einer Kerntemperatur von 50 °, lässt es abkühlen - am besten über Nacht- und schneidet dann das Fleisch in feine Scheiben.

Für die Mayonnaise 1 Ei in eine schmale hohe Rührschüssel geben. Außerdem Salz, Pfeffer, etwas Senf, Zitronensaft und

1 Prise Zucker. Nun 150 ml neutrales Öl zugeben, den Stabmixer

auf den Boden des Gefäßes stellen, einschalten und so lange dort stehen lassen, bis alles vermischt ist. Dann den Mixer langsam nach oben ziehen und das restliche Öl auch untermixen.

Für die Vitello Tonnato Sauce 200 g Thunfisch (in Öl), 20 g Kapern, 1 Sardellenfilet und 1 bis 2 hart gekochte Eier mixen und dann unter die Mayonnaise rühren. Nochmals abschmecken.

Die kalten Kalbfleischscheiben mit der Sauce bestreichen, aufrollen oder kleine Päckchen formen, mit etwas Sauce und Kapern garnieren und mit Petersilie bestreut auf einer Platte anrichten.