Warme Apfeltartes
Für 4 Personen
1 Rolle frischer Blätterteig (ca. 270 g)
3 kleine Äpfel
50 g Butter
3 TL Honig
1 Messerspitze Zimt
2 El Mandelblättchen
1 TL Puderzucker
Den Blätterteig ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Glas 12 Teiglinge (~ ca. 8 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf den Blätterteigkreisen anordnen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter mit Honig und Zimt schmelzen, die Äpfel damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Mit Mandelblättchen bestreut und Puderzucker bestäubt servieren.
Dazu schmeckt Vanilleeis.