Weinbergschnecken in Tomatensauce
herrlich leicht, diese Köstlichkeit mal etwas anders zubereitet
Zutaten für 4 Portionen
1 Dose Weinbergschnecken (800 g)
4 Zwiebeln
8 EL Olivenöl
10 Knoblauchzehen
2 grüne Paprikaschoten
1 Dose geschälte Tomaten (800 ml)
100 ml Sherry
200 ml Rot- oder Weißwein
Thymian, Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Schnecken aus der Dose nehmen, über einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. In heißem Öl zuerst Zwiebeln, dann Knoblauch dazugeben und andünsten. Die Paprika entkernen, fein würfeln und 2 Minuten mitdünsten lassen. Die Tomaten mit Saft und Thymian dazugeben. Sherry dazugeben, salzen, pfeffern und fünf Minuten leise köcheln lassen, bis sich alles zu einer duftenden, würzigen Sauce verbunden hat. Nun die abgetropften Schnecken darin erwärmen. Reichlich fein gehackte Petersilie dazugeben und die Schnecken servieren. Dazu serviere ich Baguette, es schmecken auch festkochende Kartoffeln dazu.