Wilder Spargel mit Lammlachsen


Zutaten für 4 Personen


200 gr. wilder Spargel

16 Cherrytomaten

2 Lammlachse

Chiliflocken

jap. Sojasauce

Olivenöl

Butter

Salz, Pfeffer

ggf. Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne


Zubereitung

Spargel waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und je nach Größe ggf. halbieren bzw. vierteln

Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Spargel und Tomaten und ggf. Pinien- bzw. Sonnenblumenkerne hinzugeben. Sobald sich die Haut der Tomaten ablöst, Sojasauce hinzugeben und mit Chilliflocken, Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwischenzeitlich die beiden Lammlachse kurz in einer weiteren Pfanne von allen Seiten anbraten und ggf. bei 600 warmsteIlen. Mit einem Schrägschnitt in je zwei Teile schneiden und auf vier Teller, zusammen mit dem Spargel, verteilen.