Wilder Spargel mit Lammlachsen
Zutaten für 4 Personen
200 gr. wilder Spargel
16 Cherrytomaten
2 Lammlachse
Chiliflocken
jap. Sojasauce
Olivenöl
Butter
Salz, Pfeffer
ggf. Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Spargel waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und je nach Größe ggf. halbieren bzw. vierteln
Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Spargel und Tomaten und ggf. Pinien- bzw. Sonnenblumenkerne hinzugeben. Sobald sich die Haut der Tomaten ablöst, Sojasauce hinzugeben und mit Chilliflocken, Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwischenzeitlich die beiden Lammlachse kurz in einer weiteren Pfanne von allen Seiten anbraten und ggf. bei 600 warmsteIlen. Mit einem Schrägschnitt in je zwei Teile schneiden und auf vier Teller, zusammen mit dem Spargel, verteilen.