Crostini con tonno (Crostini mit Thunfisch)



Zutaten für 4 Personen:

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (Einwaage 150 g)

2 EL Mayonnaise oder Mascarpone

1 EL Zitronensaft

1 EL Kapern (+ Kapern zum Garnieren)

Salz • schwarzer Pfeffer

12 dünne Scheiben Weißbrot


1.) Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Dann mit der Mayonnaise oder dem Mascarpone und dem Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern.

2.) Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Unter die Thunfischcreme mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Brotscheiben im Toaster oder im Backofen bei 250° (Umluft 220°) in 4 Min. gold-braun rösten. Mit der Thunfischcreme bestreichen, nach Belieben mit Kapern garnieren und servieren.