Geschmorte Auberginen


2 große Auberginen

reichlich Öl zum Fritieren

1 Frühlingszwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück Ingwer (etwa 2 cm)

3 EL Öl

1 El Sojasauce

1 gehäufter TL Zucker

½ TL Salz

Koriandergrün zum Garnieren


1.) Die Auberginen waschen, putzen und längs in sechs Scheiben schneiden, diese dann quer in 5 cm lange Stücke teilen.

2.) Öl zum Fritieren erhitzen, die Auberginen darin 3 Minuten ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.

3.) Frühlingszwiebel waschen und putzen, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein hacken und in einer Pfanne im heißen Öl kurz unter Rühren anbraten. Die abgetropften Auberginenstücke nebeneinander in die Pfanne legen. Bei milder Hitze 4 bis 5 Minuten dünsten.

4.) Sojasauce, Zucker und Salz gründlich verrühren und über die Auberginen gießen. Die Pfanne schwenken, damit sich alles gut verfeilt. So lange dünsten, bis kaum mehr Sauce in der Pfanne ist. Mit Korianderblättchen bestreut auftragen.