Gurken-Pfifferling-Gemüse


400 g frische Pfifferlinge

1 gr. Saiatgurke (600 - 700 g)

2 Schalotten

50 g Butter oder Margarine

½ Teel. Salz

¼ Teel. frisch gemahlener weißer Pfeffer

2 Essl. Gehackte frische Dillspitzen

¼ l Sahne


Die Pfifferlinge putzen und große Pilze einmal durchschneiden. Die Gurke dünn schälen und längs halbieren. Die Kerne herausnehmen und die Hälften in fingerbreite Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter oder Margarine erhitzen, die vorbereiteten Gemüse und Schalottenwürfel zusammen in den Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel das Gemüse andünsten. Salz, Pfeffer und Dill darüber streuen und dann die Sahne einrühren. Noch 5 bis 8 Minuten leise köcheln lassen. Die Sauce sollte bis zur Hälfte reduziert sein.