Conejo con aceitunas
Kaninchen mit Oliven
Für 4 Personen
1 Kaninchen (ca. 1,5 kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter
6 El Olivenöl
5 Knoblauchzehen
3 Tomaten
1 Möhre
4 cl Weinbrand
100 grüne und schwarze Oliven
Das Kaninchen in Stücke zerteilen, waschen und trockenreiben. Salzen und pfeffern. In einem Bräter Butter und Öl erhitzen, die Knoblauchzehen mit der Schale darin goldgelb anschwitzen und wieder herausnehmen.
Die Kaninchenteile in das heiße Fett geben und von allen Seiten anbraten. Die geschälten Tomaten und die in Scheiben geschnittene Möhre dazugeben und mitbraten. Mit dem Weinbrand übergießen und etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen (je nach Größe). Falls nötig, etwas Wasser hinzugeben. Zum Schluss die Oliven zum Braten geben und gut durchgeschmort servieren.
Dazu passt frisches Weißbrot und ein Glas Rotwein.