Karotten-Cocos-Suppe


Zutaten:

1 kg Karotten

1 kleine Zwiebel

1 Kartoffel

1 Dose Kokosmilch

500 ml Gemüsebrühe

1 EL Öl

Salz und Pfeffer

saure Sahne oder Kürbiskernöl zum Garnieren


Zubereitung:

Karotten waschen, schälen und in Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. In einem Topf Öl erhitzen und erst die Zwiebel etwas anrösten. Dann die Karotten hinzugeben und kurz andünsten. Kartoffel nun ebenfalls gewürfelt hinzugeben. Curry dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ungefähr 15-20 Minuten kochen lassen. Kokosmilch dazugeben und mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Das Ganze pürieren. Zum Anrichten in einen flachen Teller geben und mit einem Klecks saure Sahne und/ oder einem Schuss Kürbiskernöl garnieren.

Dazu passt ein schönes Baguettebrot oder Ciabattabrötchen.


Tipp

Zu dieser Suppe als Vorspeise passt hervorragend ein Garnelenspieß. Die Garnelen auf einen Holzspieß aufreihen und kurz von jeder Seite anbraten. In die Pfanne eine ganze abgezogene Knoblauchzehe und/ oder einen Zweig Thymian geben, um den Garnelen einen typischen Geschmack zu verleihen. Die Suppe kann auf Wunsch auch sehr gut mit etwas Ingwer verfeinert werden. Diesen vor dem Pürieren hinzugeben.