Knoblauchhähnchen


Für 6 Personen :

1 kg Hähnchenfilets von der Keule

1 EL Paprika

Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

2 EL Olivenöl

S Knoblauchzehen, ungeschält

4 EL Weinbrand

125 ml Hühnerbrühe

1 Lorbeerblatt

2 EL frisch gehackte glattblättrige Petersilie


1.) Hähnchen von überschüssigem Fett befreien und die Stücke dritteln.

2.) Paprika mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Hähnchenteile in den Gewürzen wenden. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei starker Hitze 1-2 Minuten braun dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Hälfte der Hähnchenteile in die Pfanne legen und 5 Minuten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren, dabei bei Bedarf das restliche Öl zugeben.

3.) Alles Fleisch wieder in die Pfanne geben, Wein brand zugeben und 30 Sekunden kochen. Hühnerbrühe und Lorbeerblatt zugeben und bei schwacher Hitze abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

4.) Unterdessen die Knoblauchmasse im Mörser oder in einer kleinen Schüssel zerstampfen. Petersilie zugeben und zu einer Paste stampfen oder mit einer Gabel verrühren. Paste mit dem Hähnchenfleisch verrühren und abgedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Heiß servieren.