Rindfleischbrühe mit Grießklößchen


750 g Rindfleisch(hohe Rippe oder/und Beinscheibe) in kochendes Wasser geben und etwa 2 Stunden langsam ziehen lassen (nicht kochen!). Nach 1 Stunde gewaschenes Suppengrün, Salz und 1 kleingeschnittene Zwiebel zugeben. Das gare Fleisch heraus nehmen, die Brühe sieben und frische gehackte Petersilie in die Suppe geben.


Fleisch in kochendes Wasser geben : Fleisch bleibt saftiger, die Nährstoffe bleiben erhalten, da sich sofort die Poren schließen.


Fleisch in kaltes Wasser geben : Fleisch wird ausgelaugt, die Brühe wird kräftiger.



Etwa 2 Tassen Brühe(Petersilie, evtl. noch etwas Salz und wenig Muskat zugeben) zum Kochen bringen und soviel Grieß bei ständigem Rühren einlaufen lassen, bis eine dickliche Masse entsteht. Aus dieser kleine Klößchen formen und in die fertige Suppe geben.