Menues - Die Brutzelbrüder

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Menues

Kochabende > unsere Rezepte

Während unserer Kochabende haben wir nicht nur einzelne Gerichte gekocht, sondern manchmal auch ganze Menues.
Die Menuefolgen der einzelnen Menues könnte Ihr weiter unten lesen. Da wir in mehreren Gruppen kochen können, war es uns möglich, mehrere Vorspeisen, mehrerer Hauptspeisen oder auch mehrere Nachspeisen innerhalb eines Menues zuzubereiten.
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Italienisches Menue

Crostini con tonno
Basilikum-Käse-Crostini
Brokkoli mit Parmaschinken
Pflaumen mit Speck und Salbei
Oliven im Käse-Speck-Mantel
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Kartoffel-Tomaten-Suppe mit Oliven
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Grüne Tagliatelle mit Käse-Crème-Sauce
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Fischtopf mit Basilikum
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Sektzabaione mit frischem Obst
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Käse


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November-Menue

Möhren-Orangen-Creme mit Hähnchenbruststreifen und Anissahne
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Gänseleber auf Salatgarnitur
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Gebratene Gänsebrust
Rosenkohl mit Speck
Rotkohl
Serviettenknödel
Semmelknödel
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Philadelphia-Crème
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Käse-Dessert


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Weihnachts-Menue I

Tomatensuppe mit Mozzarella-Klößchen
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Ochsenkotelett mit Kräuterbutter
Feldsalat mit Speck und Austernpilzen
Rosmarin-Kartoffeln
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Obstsalat in Apfelsinenkörbchen
Gefüllte Ananas
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Käse-Dessert


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Weihnachts-Menue II

Wildsuppe mit Schinkencrêpe
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Hirschmedaillons in Petersilie-Lauch-Hülle
Brokkoli in gerösteten Mandeln
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Fruchtiger Chiroreé-Käse-Salat
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Rehrücken in Walnusskruste
Glasierte Karottenkugeln
Rotweinäpfel
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Mango-Crèmespeise
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Käse-Dessert
Cappuccino


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Weihnachts-Menue III

Hirschfilet in Kräuterkruste
Rosenkohl in Butter
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Rehrücken in Walnusskruste
Glasieret Karottenkugeln
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Apfel-Tarte


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Weihnachts-Menue IV

Crostini mit Thunfisch
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Karotten-Orangen-Ingwer-Suppe
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Medaillons im Speckmantel,
Kalbsmedaillons in Petersilien-Lauch-Hülle
Butterkartöffelchen
grüne Bohnen mit Pinien-Basilikum-Butter
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Topfenpalatschinken mit Vanille-Eis

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Weihnachts-Menue V

Überraschungs-Amuse geule

Radicchio-Eisberg-Salat
mit Hasen-Carpacchio


Hirsch-Medaillons im Speckmantel
Zucchiniröllchen mit Mozzarella und Tomaten

Creme brulee

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Weihnachts-Menue VI


Crostinis mit gebratener Gänseleber,

eingeletem Thunfisch und

Olivencreme  


Maronensuppe


bardierte Rinderfiletmedaillons,

Rosenkohl mit Apfelwürfelchen und

Pastinakenpüree


Creme brulee

Schweizer Kaffee


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Weihnachts-Menue VII




gedünstete Möhrenscheiben und
in Butter gebräunten Kartöffelchen

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Weihnachts-Menue VIII


Lachs auf Spinatsalat mit Miso-Butter


Hirschfilet unter Walnusskruste,

Böhnchen im Speckmatel,

Birnenhälfte mit Preiselbeeren gefüllt,

Kartoffel-Selleriepüree



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Weihnachtsmenue IX


Amuse geule


Wildkräutersalat mit gebratener Entenbrust


Lammlachse in Kräuterkruste

Rosmarinkartoffeln

Wurzelspinat


Birnen-Tartletts


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Frühjahrs-Menue

Spargelsuppe
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Spargel
Spargel à la Vincent Klink
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Erdbeer-Tiramisu


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noch 'n Menue

Passierte Cremesuppe aus gelben Paprika
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Lammkoteletts mit Paprika
Rosmarinkartoffel
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Lammrückenfilet in Kräuterkruste
Schupfnudeln
bordierte Bohnen
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Mascarpone-Himbeer-Crème


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Typisch "Deutsches Menue"

Rindfleischbrühe mit Grießklößchen
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Gekochtes Rindfleisch
Paniermehlkartöffelchen
Remouladensauce
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Sauerkraut und Kasseler
Kartoffelpüree
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Grießflammeri mit Himbeersaft


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Spargel-Menue

Spargelcreme "Helgoland"
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Spargelsalat mit Schinkenröllchen
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Straußensteaks
Butterspargel mit Kerbel
Spargel natur
kleine Kartoffeln
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Erdbeeren in Sekt eingelegt mit
Melonenkugeln und Sahne


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Fisch-Menue

Austern natur
Austern paniert
Austern überbacken
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Doradenfilets in Orangensauce mit frischem Thymian
Heilbutt in Honig-Senf-Sabayon
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Gefüllte Ananas
Obstsalat


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noch mal Fisch

Martini mit Eis und Zitrone

Knoblauchsuppe mit gerösteten Baguettscheiben

Feldsalat mit Speck und Austernpilzen

Zander in Butter gebraten,
Petersilienkartöffelchen

Obstsalat in Apfelsinenkörbchen,
gefüllte Ananas


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